Hoje a postagem vai ser um pouquinho longa e diferente. Fiquei horas pensado no que fazer para esse especial de páscoa. Então tive a ideia de juntar dois estilos de postagem: S.O.S Dicas e D.I.Y. Espero que gostem, foi delicioso escrever.

Repararam quanto está um ovo de Páscoa esse ano? Da até vontade de chorar de ver aquelas coisas bonitinhas, com tão poucas gramas de chocolate e num preço tão alto. Já tem uns anos que a minha solução para o preço dos ovos são as barras de chocolate, pois elas são bem mais baratas e vem bem mais chocolate, se você parar para pensar. E o mesmo se aplica as caixas de bombons, que são mais em contar que um ovo. Outra vantagem desses dois exemplos é que são diferentes sabores.
O lado meio negativo disso é que esse tipo de chocolate temos o ano todo, já ovos de páscoa só tem nessas datas kkk. Para você poder solucionar esse problema tem os ovos caseiros (as vezes são até melhores kkk). Eles variam de todos os tipos e preços, e com uma pesquisa básica você pode encontrar algo que caiba no seu orçamento. Esse mercado cresceu bastante nos últimos anos, então não é tão difícil achar quem venda, ainda mais com o apoio das redes sociais.
Já que estou falando de fazer você mesmo, vou mostrar para vocês como eu faço passo a passo um ovo de páscoa.
Ingredientes:
· 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Indico as marcas: Garoto, Nestle ou Mavalério – Essas são as que acho mais gostosas)
Essa foi a q escolhi para faze. Mas Já fiz de todos os tamanhos |
Modo de preparo: |
1. Derreta o chocolate;
Eu conheço duas maneiras:
Ø Derreter no micro-ondas (é a que eu faço kkk). Eu geralmente sigo as instruções que vem atrás das embalagens. Vou colocando 1 min e mexendo até que todo o chocolate esteja derretido.
2. Tempere o chocolate; (O que é isso?? Kkk é basicamente esfriar o chocolate na temperatura ambiente ou na temperatura que a embalagem indique. Preciso de termômetro pra isso? Eu não uso kkk uso a técnica que apreendi com a minha mãe de colocar um pouco do chocolate nos lábios e sentir se ele está frio ou não.)
Eu conheço três maneiras:
Ø Colocando mais pedaços de chocolate. Você derrete apenas metade da barra ou o tanto que você vai fazer e vai colocando o restante dos pedaços e derretendo ele apenas com o calor do chocolate derretido. Isso vai fazer com que o chocolate quente atinja a temperatura ideal.
Ø Usar uma superfície de mármore. Essa eu nunca fiz, mas já me falaram que funciona. Você despeja todo o chocolate derretido no mármore e mexe com uma espátula de plástico até que ele atinja a temperatura ideal, depois coloque de volta em uma vasilha (para mim isso faz muita sujeira kkk).
4. Vire a forma para que todos os lugares fiquem preenchidos de chocolate e para tirar o excesso
6. Depois da última camada deixe na geladeira até endurecer. A embalagem vai ficar meio esbranquiçada.
7. Desforme das formas. Antes de desenformar e bom limpar as laterais da forma onde o chocolate escorreu. Espere uns 15 minutos e embrulhe. Caso esteja em um dia muito quente e o ovo “sue” deixe para embalar em horário menos quentes ou quando ele estiver completamente seco.

E fim... kkkk Não é tão difícil mas tem que ter um pouco de paciência.
Espero que tenham gostado. Comentem o que acharam e seu deu tudo certo 😋😉 .
Bjinhos,
Luh.
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